Mini-NusshörnchenRezept Zauberstein
Leckeres Gebäck - fein & mürbe
Leckeres Gebäck - fein & mürbe
Butter in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse, Butter und Mehl mit einer Küchenmaschine oder einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)
Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank
ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Beide Zuckersorten mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 4 Portionen teilen.
1/4 der Nuss-Zuckermischung auf eine Teigunterlage streuen. Eine Portion Teig kurz durchkneten und auf die Mischung legen.
Teig auf ca. 26 cm ø rund ausrollen und Mischung auf beiden Seiten in den Teig einarbeiten.
Mit einem Pizzarad 16 Stücke aus dem Teig schneiden.
Alle 16 Dreiecke zu Hörnchen aufrollen.
Mit den restlichen 3 Teigportionen ebenso Verfahren.
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Jetzt online bestellenBackofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten. 32 Hörnchen mit der Spitze nach unten auf die Stoneware legen.
In den Backofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nach der Backzeit die Nusshörnchen von der Stoneware nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die restlichen Hörnchen ebenfalls abbacken.
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