Ofenberliner vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

OfenberlinerRezept Zauberstein und Co.

Das besondere an diesem Rezept ist die Zubereitung im Ofen und nicht in der Friteuse

Zubereitung Ofenberliner vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef® für Ofenberliner1.

Teig: Milch, Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Ei , Salz und Margarine dazugeben und daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Mind. 8-10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten lassen.

Teig in 8 Teile aufgeteilt für Ofenberliner vom Zauberstein 2.

Zubereitung Thermomix:
Milch, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Butter, Salz und Ei hinzugeben und 5-7 Min. | Knetstufe kneten lassen.

8 runde Teiglinge für Ofenberliner auf Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Den Teig in ca. 8 Stücke teilen und zu Bällchen formen bzw. schleifen.

Den Zauberstein etwas bemehlen und die Bällchen auf dem Stein verteilen.

Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Fertig gebackene Ofenberliner auf Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen.

Backzeit ca. 20 Minuten.

Berliner mit Füllung 5.

Berliner auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel füllen.

Ofenberliner vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Danach die Berliner mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker oder Puderzucker wälzen. Sie schmecken am besten frisch gebacken und sind eine tolle Alternative zu Berlinern aus der Fritteuse.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen
Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 8 BerlinerArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • 380 g Mehl (Type 550)
  • 150 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 5-6 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • Beliebige Menge Marmelade zum Befüllen
  • Spritzbeutel
  • Puderzucker
  • Butter, geschmolzen zum Bestreichen

Tipps & Tricks

  • Die Berliner schmecken auch gut mit Pflaumenmus gefüllt.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31561,4 g7 g4,4 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: