Rezept Quarkbrötchen mit Rosinen
Rezept

Quarkbrötchen mit RosinenRezept Zauberstein

So fluffig, saftig, lecker!

Zubereitung Quarkbrötchen mit Rosinen vom Zauberstein

 

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Quarkbrötchen mit Rosinen - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten bis auf Rosinen in zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teigling - Rezept Quarkbrötchen mit Rosinen - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Teig auf eine Backunterlage geben und die Rosinen von Hand unterkneten. Teig 60-90 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

 

 

Gebäck ungebacken - Rezept Quarkbrötchen mit Rosinen - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Jetzt Teig erneut kurz durchkneten und 8 Teigline abstechen.

Teig zu Brötchen schleifen & formen. Zauberstein oder eine andere flächige Stonewareform einfetten und Teiglinge darauflegen.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Gebäck gebacken - Rezept Quarkbrötchen mit Rosinen - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Teiglinge vor dem backen mit Sahne bestreichen. Brötchen ca. 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rezept Quarkbrötchen mit Rosinen - Zauberstein - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 350 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Rosinen
Zum Bestreichen
  • 2-3 EL Sahne
  • Puderzucker
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Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
  • Die Brötchen schmecken am besten frisch gebacken
  • Zur Aufbewahrung in eine luftdichten Tüte packen

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