Quarkbrötchen mit RosinenRezept Zauberstein
So fluffig, saftig, lecker!
So fluffig, saftig, lecker!
Milch, Zucker und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten bis auf Rosinen in zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe).
Teig auf eine Backunterlage geben und die Rosinen von Hand unterkneten. Teig 60 bis 90 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Jetzt Teig erneut kurz durchkneten und 8 Teigline abstechen.
Teig zu Brötchen schleifen & formen. Zauberstein oder eine andere flächige Stonewareform einfetten und Teiglinge darauflegen.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge vor dem Backen mit Sahne bestreichen. Brötchen ca. 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.