Rosinen- und Schokobrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Rosinen- oder SchokobrötchenRezept Zauberstein & Co.

Super weich, saftig und frisch

Zubereitung Rosinen- oder Schokobrötchen auf dem Zauberstein

Step by Step Anleitung

Hefeteig auf Backmatte mit kleinen Schalen mit Rosinen und Schokotropfen1.

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten bis auf Rosinen / Schokodrops in den Topf geben und 4 Min./Knetstufe kneten.
Sollte der Teig noch am Rand festkleben, bitte noch etwas Mehl zugeben und erneut kneten. Der Teig sollte nicht kleben.

2 Edelstahlschüsseln mit Hefeteig für Rosinenbrötchen vom Zauberstein 2.

Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine Backunterlage geben und die Rosinen oder Schokotropfen von Hand unterkneten.

Teig 1 Stunde. in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

Teiglinge für Rosinenbrötchen auf Backmatte 3.

Jetzt Teig erneut kurz durchkneten und 16 Brötchen daraus formen und 8 Stck. auf den Zauberstein legen. Die Menge ist für 2 Zaubersteine.

Rosinenbrötchen in Nahaufnahme auf Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Mit einem Handtuch abdecken und erneut ca. 45 Minuten gehen lassen.

Rosinen- und Schokobrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brötchen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 45 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 550 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 60-80 g braunen Zucker, je nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 150 g eingeweichte Rosinen oder 100 g Schokodrops

Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
29652 g8 g5 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: