Rezept Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

SchokobrötchenRezept Großer Ofenzauberer

Brötchen süß und schokoladig

Zubereitung Schokobrötchen vom gr. Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten, bis auf die Schokodrops zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig auf eine Backunterlage geben und die Schokoladendrops von Hand unterkneten. Teig ca. 2 Stunden in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Jetzt Teig erneut kurz durchkneten und 8-9 Teiglinge abstechen.

Teig zu Brötchen schleifen & formen.

 

 

Brötchen ungebacken - Rezept Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stonewareform einfetten und Teiglinge darauflegen.

Teiglinge abdecken und erneut ca. 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchen gebacken - Rezept Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Brötchen ca. 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen aufgeschnitten - - Rezept Schokobrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Butter, weich
  • 550 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Schokodrops, backstark
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Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
  • Die Brötchen schmecken am besten frisch gebacken.
  • Zur Aufbewahrung in eine luftdichte Tüte packen.

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