Schottische SconesRezept Zauberstein und Co.
Sehr leckeres Gebäck was gerne zur Tea-Time gereicht wird
Sehr leckeres Gebäck was gerne zur Tea-Time gereicht wird
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Butter in Stücke schneiden und in das Mehl reiben bzw. einarbeiten. Zucker unterrühren und in die Mitte eine Vertiefung formen.
Die Eier gut verschlagen und mit der Milch mischen. Die Eier/Milch-Mischung in die Vertiefung geben. Jetzt ein Messer oder eine Gabel nehmen und die Zutaten vermischen. Nicht zu viel, der Teig sollte nur kurz vermischt werden, nicht überarbeitet.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen, den Teig ganz kurz mit der Hand durchkneten und dann den Teig flach drücken, sodass er 3-4 cm dick ist.
Mit einer bemehlten Stechform (5cm Durchmesser) Scones ausstechen und auf den eingemehlten Zauberstein legen.
Die Scones nun ca. 15-18 Minuten backen, bis sie schön hochgehen und goldbraun sind.
Die Scones auf einem Gitter auskühlen lassen. Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenVariationen:
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
223 | 32,4 g | 5,6 g | 7,4 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.