Scones vom Zauberstein von Pampered Chef® - gebacken und dekoriert
Rezept

Schottische SconesRezept Zauberstein und Co.

Sehr leckeres Gebäck was gerne zur Tea-Time gereicht wird

Zubereitung Schottische Scones vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Scones vom Zauberstein von Pampered Chef® - gebacken und dekoriert1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Butter in Stücke schneiden und in das Mehl reiben bzw. einarbeiten. Zucker unterrühren und in die Mitte eine Vertiefung formen.

Scones vom Zauberstein von Pampered Chef® - Teig ungebacken2.

Die Eier gut verschlagen und mit der Milch mischen. Die Eier/Milch-Mischung in die Vertiefung geben. Jetzt ein Messer oder eine Gabel nehmen und die Zutaten vermischen. Nicht zu viel, der Teig sollte nur kurz vermischt werden, nicht überarbeitet.

Scones vom Zauberstein von Pampered Chef® - gebacken und bestreut3.

EineTeigunterlage mit Mehl bestreuen, den Teig ganz kurz mit der Hand durchkneten und dann den Teig flach drücken, sodass er 3-4 cm dick ist.

Mit einer bemehlten Stechform (5cm Durchmesser) Scones ausstechen und auf den eingemehlten Zauberstein legen.

Scones vom Zauberstein von Pampered Chef® - angerichtet mit Marmelade4.

Die Scones nun ca. 15-18 Minuten backen, bis sie schön hochgehen und goldbraun sind.

Die Scones auf einem Gitter auskühlen lassen. Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 14 SconesArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 470 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 110 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier, verschlagen
  • 200 ml Milch

Tipps & Tricks

Variationen:

  • Für eine weiche Kruste: Scones während sie abkühlen mit einem Tuch abdecken.
  • Aprikosen Scones: 230 g getrocknete, keine geschnittenen Aprikosen mit dem Zucker hinzugeben.
  • Rosinen Scones: 230 g Rosinen mit dem Zucker hinzufügen.
  • Käse Scones: 230 g geriebenen Käse, 1⁄2 TL Senf und 2 Prisen Cayenne-Pfeffer nach der Butter hinzugeben und den Zucker weglassen.

 

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
22332,4 g5,6 g7,4 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: