Rezept Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Schwäbisches LandbrotRezept Ofenmeister

Leckeres Brot mit Dinkel und Weizenmehl

Zubereitung Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig für Rezept Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig herstellen.

Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe verrühren und abgedeckt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Teig für Rezept Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Aus allen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig auf einer Teigunterlage 2 Laibe formen. Teiglinge bemehlen und mit einem Messer einschneiden.

Den Ofenmeister mit Mehl ausstreuen und die Brotlaibe hineingeben. Mit dem Deckel verschießen.

 

Brot gebacken für Rezept Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 60 Minuten


Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben für Rezept Schwäbisches Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 g Wasser
  • 2 g Frischhefe
Hauptteig
  • Vorteig
  • 10 g Hefe
  • 420 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2,5 TL Salz
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