Schwäbisches LandbrotRezept Ofenmeister
Leckeres Brot mit Dinkel und Weizenmehl
Leckeres Brot mit Dinkel und Weizenmehl
Vorteig herstellen.
Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe verrühren und abgedeckt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Aus allen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig auf einer Teigunterlage 2 Laibe formen. Teiglinge bemehlen und mit einem Messer einschneiden.
Den Ofenmeister mit Mehl ausstreuen und die Brotlaibe hineingeben. Mit dem Deckel verschießen.
Backzeit ca. 60 Minuten
Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.