Schweizer Bürli vom Zauberstein von Pampered Chef® - fertig gebacken im Brotkorb
Rezept

Schweizer Bürlivom Zauberstein

Rezept-Klassiker neu gestaltet mit Sonnenblumenkernen

Zubereitung Schweizer Bürli vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Schweizer Bürli - vom Zauberstein von Pampered Chef® - roher Teig in ausgestreuter Form1.

Aus allen Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne mit der Küchenmaschine einen Teig kneten lassen.

Zubereitung Thermomix: Aus allen Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne 4 Min./Knetstufe einen Teig kneten lassen.

Schweizer Bürli vom Zauberstein von Pampered Chef® - Teig in Form - geschnitten2.

Eine große Auflaufform mit Mehl ausstreuen, die Sonnenblumenkerne hineinstreuen und verteilen. Den Teig nun in die ausgestreute Form geben. Die Hände komplett nass machen und mit den nassen Händen den Teig in die Form drücken und glatt streichen. Den Teig nun mit Mehl bestreuen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht nach draußen bzw. kalt stellen.
Am nächsten Morgen aus dem aufgegangenen Teig 8-10 Teiglinge abstechen bzw. abschneiden.

Schweizer Bürli vom Zauberstein - Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef®3.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze.

Schweizer Bürli vom Zauberstein - Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef® - gefaltet4.

Jetzt den Teig nicht mehr durchkneten, sondern nur die Ecken nach innen einschlagen, so dass eine Brötchenform entsteht. Teiglinge einschneiden.

Schweizer Bürli auf Zauberstein von Pampered Chef® - rohe Teiglinge mit Saaten bestreut5.

Die Brötchen auf den eingemehlten Zauberstein legen.

Schweizer Bürli vom Zauberstein von Pampered Chef® - fertig gebacken im Brotkorb6.

Die Brötchen nun 20 Minuten backen und dann die Temperatur runter schalten auf 150 °C und auf Umluft stellen.
Erneut 15 Minuten backen lassen.

Die Brötchen nach dem Backen vom Zauberstein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 8-10 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 12 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl 405
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 380 g Buttermilch
  • 1,5 TL Salz
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 große Auflaufform

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