Sesam-Falafel-TalerRezept großer Ofenzauberer
Knusprig und lecker mit Koriander-Dip
Knusprig und lecker mit Koriander-Dip
Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie sehr fein hacken. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)
Kichererbsen abtropfen lassen und leicht abspülen. Alle Zutaten inkl. Gewürze in ein Gefäß geben und pürieren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 5 mit Spartel)
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Sesamsaaten auf ein Backpapier streuen. Mit einem großen Portionierer Portionen abteilen und auf die Saaten setzen.
Die Kugeln mit weiteren Saaten bestreuen. Nun etwas flach drücken.
Großen Ofenzauberer mit Rapsöl einfetten.
Mit einem kleinen Servierheber die Patties auf der Stoneware verteilen. Die Oberfläche der Patties mit Sesam- oder Olivenöl bepinseln.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIn den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten knusprig braun backen.
Für den Dip den Koriander hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Die Falafel Taler mit dem Dip zusammen servieren.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du weitere leckere Snacks für die Stoneware.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
91 | 8,8 g | 7,7 g | 2,3 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.