Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Sesam-Falafel-TalerRezept großer Ofenzauberer

Knusprig und lecker mit Koriander-Dip

Zubereitung Sesam-Falafel-Taler vom gr. Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teigmasse für Rezept Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie sehr fein hacken. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)

Kichererbsen abtropfen lassen und leicht abspülen. Alle Zutaten inkl. Gewürze in ein Gefäß geben und pürieren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 5 mit Spartel)

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Teiglinge für Rezept Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Sesamsaaten auf ein Backpapier streuen. Mit einem großen Portionierer Portionen abteilen und auf die Saaten setzen.

Patties für Rezept Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Die Kugeln mit weiteren Saaten bestreuen. Nun etwas flach drücken.

 

Teiglinge ungebacken auf Backblech für Rezept Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Großen Ofenzauberer mit Rapsöl einfetten.

Mit einem kleinen Servierheber die Patties auf der Stoneware verteilen. Die Oberfläche der Patties mit Sesam- oder Olivenöl bepinseln.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teiglinge gebacken für Rezept Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

In den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten knusprig braun backen.

Für den Dip den Koriander hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Sesam Taler auf Teller angerichtet für Rezept Falafel Sesam Taler vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Die Falafel Taler mit dem Dip zusammen servieren.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Hier findest Du weitere leckere Snacks für die Stoneware.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 15 TalerArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 2 Dosen Kichererbsen je 265 g Abtropfgewicht
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Tahinpaste
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 250 g Quark
  • Sesamöl oder Olivenöl zum Bestreichen
Dip
  • 400 g Quark
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund frischer Koriander
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Wenn Du das neue Modell großer Ofenzauberer plus besitzt, empfehle ich die Form vorzuheizen und die Patties auf den heißen Stein zu geben.
  • Du bist unsicher, welches Modell Du besitzt? Schaue hier wie Du das neue Modell erkennst.
  • Die Falafel Taler schmecken warm und kalt
  • Auch lecker mit einem Avocado-Dip
Nährwertangaben Für 1 Taler
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
918,8 g7,7 g2,3 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: