Sesam-KrusteRezept Ofenmeister
Leckeres Brot mit extra langer Gehzeit
Leckeres Brot mit extra langer Gehzeit
Vorteig und Quellstück herstellen.
Vorteig: Hartweizengrieß, Wasser und Hefe verrühren und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Quellstück: Sesamsaat mit heißem Wasser übergießen und ebenfalls ca. 3 Stunden quellen lasssen.
Aus allen Zutaten inkl. Vorteig und Quellstück mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und
ca. 2-3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig auf einer Teigunterlage 2 Laibe formen. Teiglinge bemehlen und mit einem Messer einschneiden.
Den Ofenmeister mit Mehl ausstreuen und die Brotlaibe hineingeben. Mit dem Deckel verschießen.
Backzeit ca. 60 Minuten.
Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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