Rezept Sesam Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Sesam-KrusteRezept Ofenmeister

Leckeres Brot mit extra langer Gehzeit

Zubereitung Sesam Kruste aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Sesam Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig und Quellstück herstellen.

Vorteig: Hartweizengrieß, Wasser und Hefe verrühren und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Quellstück: Sesamsaat mit heißem Wasser übergießen und ebenfalls ca. 3 Stunden quellen lasssen.

Brotteig für Rezept Sesam Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Aus allen Zutaten inkl. Vorteig und Quellstück mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

teiglinge für Rezept Sesam Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und
ca. 2-3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig auf einer Teigunterlage 2 Laibe formen. Teiglinge bemehlen und mit einem Messer einschneiden.
Den Ofenmeister mit Mehl ausstreuen und die Brotlaibe hineingeben. Mit dem Deckel verschießen.

 

Brot gebacken für Rezept Sesam Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 60 Minuten.

Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben für Rezept Sesam Kruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 30 StundenGesamtzeit: 34 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 200 g Wasser
  • 5 g Frischhefe
Quellstück
  • 80 g Sesamsaat
  • 90 g Wasser
Hauptteig
  • Vorteig
  • Quellstück
  • 10 g Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 220 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Du kannst die Saaten beliebig austauschen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2421489 g84 g10 g

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