Smarties-Schoko-Cookies Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Smarties®-Schoko-CookiesRezept Zauberstein & Co.

Extra softe Schoko-Cookies mit Mini-Smarties®

Zubereitung Schoko-Cookies mit Smarties® vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Smarties-Schoko-Cookies Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zauberstein mit einem Backpapier belegen.

Teig: Zucker und Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 5 Min. | Stufe 3) Weiche Butter zugeben und verrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4) Restliche Zutaten, bis auf die Schokolinsen/Smarties® zugeben und nur kurz unterrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3) Gehackte Schokolinsen von Hand unterheben.

Teigkugeln für Smarties-Schoko-Cookies Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 16 Kugeln formen. 8 Kugeln auf den Zauberstein legen. Die Cookies werden beim Backen deutlich größer.

Weitere Schokolinsen auf den Cookies verteilen und andrücken.

Kekse gebacken für Smarties-Schoko-Cookies Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die Kekse 15 Minuten backen.

Die noch weichen Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Smarties-Schoko-Cookies Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein und hier eine große Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 16 CookiesArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 270 g Mehl Type 405
  • 100 g gehackte Schokolinsen/Smarties®
  • 100 g kleine Schokolinsen/Smarties®

Tipps & Tricks

  • Backe die Kekse auf einem Backpapier. Grund: Die Kekse sind nach dem Backen sehr weich, sie werden erst beim Auskühlen fester. Du würdest sie so weich nicht heile vom Zauberstein bekommen. Deshalb backe ich hier ausnahmsweise mit Backpapier.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: