Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef®
Rezept

Walnuss-BaguetteRezept Ofenhexe®

Baguette mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Walnuss-Baguette von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Um den Vorteig bzw. Sauerteig herzustellen, das Roggenmehl, warmes Wasser und ASG gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen lassen.

 

Walnüsse - Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef® 2.

Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Stunden quellen lassen.

Das Wasser der Walnüsse abgießen.

Teig - Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef® 3.

Hauptteig:
Hefe, Honig und Wasser lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Sauerteig und restliche Zutaten bis auf die Walnüsse zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 8 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe) In der letzten Minute die Walnüsse unterkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind.4 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann die Schüssel abgedeckt für ca. 12-14 Stunden in den Kühlschrank geben.

Teiglinge - Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef® 4.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und Teig halbieren. Durch Falten und Langwirken 2 Baguettes formen. Den Boden der Ofenhexe® mit Mehl bestreuen. Baguettes hineinlegen und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Baguettes längs einschneiden und die Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brote gebacken - Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef® 5.

In den Backofen geben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten Backzeit den Zauberstein oder Servierzauberer abnehmen und offen zu Ende backen.

Das Baguette nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Walnuss-Baguettes Rezept - Ofenhexe® - Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BaguettesArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 18 Stunden 20 MinutenGesamtzeit: 19 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 40 g Roggenmehl 1150
  • 40 g Wasser, warm
  • 30 g Anstellgut ASG
Hauptteig
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 g Wasser
  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Walnüsse
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Tipps & Tricks

  • So stellst Du Deinen Sauerteig selbst her.
  • Für dieses Rezept benötigst Du selbst hergestellten Sauerteig/Anstellgut, die Alternative aus dem Supermarkt ist hier nicht möglich. (Anstellgut = Triebmittel | Sauerteig aus dem Supermarkt = nur Geschmacksträger, kein Triebmittel).
  • Video: Weichen Teig zu Baguettes formen.

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