Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Weizen-DinkelbrotRezept Ofenmeister

Knuspriges Brot mit Vorteig und langer Gehzeit

Zubereitung Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig für Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig:
Wasser, Mehl, Honig und Hefe verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Vorteig ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Brotteig für Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Aus allen restlichen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig halbieren und auf einer Teigunterlage 2 Laibe formen.

Teiglinge bemehlen und mit einem Messer einschneiden.

Teiglinge in Backform für Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Den Ofenmeister mit Mehl ausstreuen und die Brotlaibe hineingeben.

Mit dem Deckel verschießen.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brot gebacken für Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Backzeit ca. 60 Minuten

Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Brotscheiben für Rezept Weizen-Dinkelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

 

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 9 StundenGesamtzeit: 10 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 200 g Wasser
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 1 TL Honig
  • 5 g Frischhefe
Hauptteig
  • Vorteig
  • 250 g Buttermilch
  • ¼ Würfel Hefe
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 2,5 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: