Weizen-DinkelbrotRezept Ofenmeister
Knuspriges Brot mit Vorteig und langer Gehzeit
Knuspriges Brot mit Vorteig und langer Gehzeit
Vorteig:
Wasser, Mehl, Honig und Hefe verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Aus allen restlichen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig halbieren und auf einer Teigunterlage 2 Laibe formen.
Teiglinge bemehlen und mit einem Messer einschneiden.
Backzeit ca. 60 Minuten
Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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