Rezept Cookies - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

American CookiesRezept Zauberstein & Co.

Schnelle leckere Kekse wie von der bekannten Sandwichkette

Zubereitung American Cookies vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Plätzchenteig - Rezept Cookies - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 3,5)

Alle weiteren Zutaten für den Teig zugeben und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Zutaten nur ganz kurz verrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3,5)

Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Teig ungebacken - Rezept Cookies - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Mit einem kleinen Portionierer oder einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine flächige Stoneware wie z. B. den großen Ofenzauberer geben.

Auf dem Teig die Schokotropfen für das Topping verteilen und leicht andrücken.

Teig gebacken - Rezept Cookies - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Die Cookies im Backofen ca. 18 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Backofen holen und noch ca. 3 Minuten auf der Stoneware belassen. Dann mit einem Servierheber die Cookies herunter nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind noch sehr weich, wenn sie vom Stein kommen, das ist genau richtig und soll so sein.S ie werden beim Abkühlen fest.

Portion - Rezept Cookies - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftAir Fry Programm: BakeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 25 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 18 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 280 g Weizenmehl 405
  • 200 g Schokotropfen
Topping
  • 100 g Schokotropfen
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Tipp: Du kannst die Cookies auch auf der Stoneware mit Backpapier backen. So bekommst die sie besser vom Stein.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: