Bagels vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Bagelsvom Zauberstein

Das Kultbrötchen aus Amerika

Zubereitung Bagels vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Bagels auf Teigunterlage von Pampered Chef® 1.

Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und mind. 90 Minuten gehen lassen.

Zubereitung Thermomix:
Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Thermomix geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig kneten lassen. In eine Schlüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Geformte Teiglinge für Bagels auf Teigunterlage von Pampered Chef® 2.

Den Teig auf eine Backunterlage geben und 10 Stücke abteilen.
Aus jedem Stück eine runde Kugel formen und mit Hilfe des Kochlöffelstiels in die Mitte ein Loch bohren. Das Loch nun mit den Fingern durch kreisende Bewegungen vergrößern, so daß ein Durchmesser von ca. 3 cm entsteht.
Abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen 200 °C Ober-/Unterhitze

Bagels vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

In dieser Zeit das Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen und danach die Temperatur runterschalten, dass das Wasser nur noch siedet.
Die Teiglinge in das Wasser gleiten lassen und nach 2 Minuten wenden. Dann mit einer Schöpfkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
5 Bagels auf den Zauberstein legen und ca. 25-30 Minuten backen, vom Zauberstein nehmen. Zauberstein kurz abkühlen lassen und die restlichen 5 Bagels backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 8-10 BagelsArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 50 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 350 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 50 g Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 3 Liter Wasser
  • 20 g Zucker
  • Sesam- und Mohnkörner
  • 2 Eiklar

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: