Dinkel-Bürlis aufgeschnitten auf Holzbrett
Rezept

Dinkel BürliesRezept Zauberstein & Co.

Leckere Dinkelbrötchen mit langer Gehzeit und extra wenig Hefe

Zubereitung Dinkel-Bürlies vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Edelstahlschüssel mit Teig für Dinkel-Bürlis für den Zauberstein 1.

Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

 

Teiglinge für Dinkel-Bürlis auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen.

Nun die Schüssel abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
(ca. 12-16 Stunden)

Am nächsten Morgen eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. 9 Teiglinge je 100 g abteilen und zu Brötchen formen bzw. falten.

Dinkel-Bürlis gebacken vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Zauberstein mit Mehl bestreuen. Teiglinge drauflegen und mit Frischhaltefolie abdecken. Erneut 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit die Teiglinge mit Mehl bestreuen, sehr tief einschneiden und ca. 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Dinkel-Bürlis aufgeschnitten auf Holzbrett4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 5 g Hefe (Erbsengröße)
  • Prise Zucker
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 340 g Wasser
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Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
18737,8 g6,1 g0,7 g

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