Dinkel BürliesRezept Zauberstein & Co.
Leckere Dinkelbrötchen mit langer Gehzeit und extra wenig Hefe
Leckere Dinkelbrötchen mit langer Gehzeit und extra wenig Hefe
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen.
Nun die Schüssel abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
(ca. 12-16 Stunden)
Am nächsten Morgen eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. 9 Teiglinge je 100 g abteilen und zu Brötchen formen bzw. falten.
Zauberstein mit Mehl bestreuen. Teiglinge drauflegen und mit Frischhaltefolie abdecken. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit die Teiglinge mit Mehl bestreuen, sehr tief einschneiden und ca. 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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