HaferflockenbrötchenRezept Zauberstein
Brötchen mit extra viel Haferflocken und Joghurt
Brötchen mit extra viel Haferflocken und Joghurt
Milch, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 12 Stunden gehen lassen. Teig dazu leicht kühl stellen, z. B. auf einer Kellertreppe.
Weitere Zubereitung: Haferflocken auf eine Teigunterlage streuen. Teig draufgeben.
Oberseite ebenfalls mit Haferflocken bestreuen und andrücken.
Den Teig leicht flachdrücken. Mit einem Teigschneider oder dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und Teiglinge darauf verteilen.
Abdeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Haferflockenbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.