Rezept Haferflocken-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

HaferflockenbrötchenRezept Zauberstein

Brötchen mit extra viel Haferflocken und Joghurt

Zubereitung Haferflockenbrötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Haferflocken-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 12 Stunden gehen lassen. Teig dazu leicht kühl stellen, z. B. auf einer Kellertreppe.

Teig mit Haferflocken - Rezept Haferflocken-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Weitere Zubereitung: Haferflocken auf eine Teigunterlage streuen. Teig draufgeben.

Oberseite ebenfalls mit Haferflocken bestreuen und andrücken.

Den Teig leicht flachdrücken. Mit einem Teigschneider oder dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.

Teiglinge - Rezept Haferflocken-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und Teiglinge darauf verteilen.

Abdeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

Brötchen gebacken - Rezept Haferflocken-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Brötchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Haferflockenbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Portion - Rezept Haferflocken-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 375 g Milch
  • 1 TL Honig
  • 5 g frische Hefe
  • 60 g Joghurt
  • 75 g Haferflocken, extra zart
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Haferflocken
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: