Haselnussmakronenvom Zauberstein
Die beliebten Makronen mit Nüssen
Die beliebten Makronen mit Nüssen
Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen. (Thermomix: Schmetterling einsetzen | 4 Minuten | 50 °C | Stufe 4, Schmetterling entfernen)
Eischnee nach unten schieben. Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und 1 TL Zitronensaft zugeben und vorsichtig unterheben. (Thermomix: 20 Sekunden | Stufe 2)
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel geben und noch kurz kühlen. Die Backoblaten auf den Zauberstein legen.
Mit dem Spritzbeutel kleine Mengen auf die Obladen spritzen und sofort in den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
Die Haselnussmasse sollte nicht über die Oblaten laufen.
Nach der Backzeit die Makronen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Plätzchen in einer Dose luftdicht aufbewahren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Für die Verwendung Deiner übrigen Eigelbe empfehle ich Dir das Plätzchenrezept "Traumstücke"