Kokosmakronenvom Zauberstein
Die Klassiker in der Weihnachtsbäckerei
Die Klassiker in der Weihnachtsbäckerei
Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen. (Thermomix: Schmetterling einsetzen | 4 Minuten | Stufe 4, Schmetterling entfernen)
Eischnee nach unten schieben. Zucker und Kokosflocken und 1 TL Zitronensaft zugeben und vorsichtig unterheben. (Thermomix: 20 Sekunden | Stufe 2)
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel geben und noch kurz kühlen. Die Backoblaten auf den Zauberstein legen.
Mit dem Spritzbeutel die Masse auf die Obladen spritzen und sofort in den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten backen.
Die Kokosmasse sollte nicht über die Oblaten laufen.
Nach der Backzeit die Makronen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Plätzchen in einer Dose luftdicht aufbewahren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.