Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

HörnchenRezept für Zauberstein & Co.

Softe Hefehörnchen saftig und lecker

Zubereitung Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Hefe, Zucker, Butter lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig ausgerollt für Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig auf eine Teigunterlage geben und mit einem Teigroller rund ausrollen (Durchmesser ca. 40 cm)


Aus dem runden Teig 12 Tortenstücke schneiden. Ich verwende zum sicheren Schneiden auf der Teigunterlage das Nylonmesser.

Teig gerollt für Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jedes Dreieck zu einem Hörnchen aufrollen. Abgedeckt erneut 45 Minuten gehen lassen.

Ei und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

 

Teig auf Backstein für Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zauberstein einfetten.

6 Hörnchen auf dem Zauberstein oder auf einer anderen flächigen Stoneware Form verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teig gebacken für Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Hörnchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 600 g Mehl Type 405
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Pro Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
278,644,9 g7,0 g7,4 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: