Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Kleine Oster-LämmchenRezept Zauberstein & Co.

Süße Lämmchen aus Hefeteig mit Puddingfüllung und Streuseln

Kleine Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig:
Hefe, Zucker und Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 4)
Mehl, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Salz und Butter zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen.
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 2 Stunden oder länger gehen lassen.

Streuselteig für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen oder Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.

Vanillepudding für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten.

Teig abgeteilt für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Den Hefeteig in 12 Teiglinge zu je ca. 80 g abteilen und zu Kugeln formen & schleifen.

Für das Lämmchen jeden Teigling erneut abteilen. 2/3 des Teiges für den Körper benutzen.

Den Rest aufteilen für Kopf, Füße und Ohr.

Teiglinge für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Zauberstein plus einfetten.

Kopf und Körper zu Kugeln formen, Füße und Ohr länglich formen. Immer 4 Schäfchen auf dem Zauberstein plazieren.

Dazu Körper, Kopf und Füßchen wie auf dem Foto zusammen legen. Das Ohr kommt etwas später.

Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Lämmchen mit Pudding für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Mit einem Glasboden in den Körper eine Mulde drücken um Platz für die Puddingcreme zu schaffen.

Kopf, Füße und die Ränder des Lämmchens mit Eigelb bestreichen.

Mulde mit 1 EL Pudding füllen.

Lämmchen mit Streusel für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Auf den Pudding 2 EL Streuselteig geben. Das Ohr an den Kopf legen und mit Eigelb bestreichen.

Einen Chocolate-Chunk als Auge in den Kopf des Lämmchen drücken.

Lämmchen für 20-22 Minuten in den Backofen geben.

 

Hefegebäck für Rezept Oster-Lämmchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Teig
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Würfe Hefe
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
Puddingcreme
  • 1 Pck. Backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch
Streusel
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Zum Bestreichen
  • 2 Eigelb
  • 12 Schokoladenchunks oder -drops

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