Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

LaugenbrötchenRezept Zauberstein

Laugenbrötchen einfach vom Zauberstein

Zubereitung Laugenbrötchen vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel geben und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

Teiglinge - Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Backmatte bemehlen und und Teig auf die Unterlage geben.
9 Teiglinge abstechen und den Teig falten und anschließend zu runden Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf der Teigunterlage abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Natronlauge - Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen.

Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Teiglinge herausnehmen und wieder auf der Teigunterlage plazieren.

Brötchen ungebacken - Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zauberstein einfetten und Teiglinge darauflegen.

Teiglinge einschneiden.

Optional: Mit grobem Salz oder Saaten nach Wahl bestreuen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken - Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

In den Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen.

Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen - Rezept Laugenbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 300 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 20 g weiche Butter
  • 2 TL Salz
  • 550 g Mehl 550
Lauge
  • 1 Liter Wasser
  • 50 g Natron
Zum Bestreuen
  • Grobes Meersalz oder Sesam
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