LaugenbrötchenRezept Zauberstein
Laugenbrötchen einfach vom Zauberstein
Laugenbrötchen einfach vom Zauberstein
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).
In eine Schüssel geben und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.
Eine Backmatte bemehlen und und Teig auf die Unterlage geben.
9 Teiglinge abstechen und den Teig falten und anschließend zu runden Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf der Teigunterlage abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Teiglinge herausnehmen und wieder auf der Teigunterlage plazieren.
Zauberstein einfetten und Teiglinge darauflegen.
Teiglinge einschneiden.
Optional: Mit grobem Salz oder Saaten nach Wahl bestreuen.
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Jetzt online bestellenIn den Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen.
Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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