Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Laugen-ZöpfeRezept Zauberstein

Laugengebäck mit Sesam

Zubereitung Laugen-Zöpfe vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

Teigstrang für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Teigunterlage bemehlen und den Teig auf die Unterlage geben.

8-9 Teiglinge abstechen und den Teig falten. Teig zu einem 45-50 cm langen Strang rollen.

Aus 3/4 der Länge eine Schlaufe bilden.

Teigschlaufe für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Nun das linke Ende des Teiges durch die Schlaufe legen.

Hefezopf für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die Schlaufe 1x in sich nach rechts umdrehen.

Rechtes Ende des Stranges von oben durch die kleine neue Schlaufe legen. Fertig ist der kleine Hefezopf.

Hier geht es zur Videoanleitung.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Zöpfe gelaugt für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Temperatur runterschalten, bis das Wasser nur noch siedet.

Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Teiglinge herausnehmen und auf der Teigunterlage plazieren.

Zöpfe ungebacken für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Den Zauberstein oder eine andere flächige Stonewareform großzügig einfetten.

Das Ei verquirlen und die Zöpfe damit bestreichen. Die Teiglinge mit Saaten oder groben Salz bestreuen.

Zöpfe auf dem Zauberstein legen.

Zöpfe gebacken für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

In den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Laugen-Zöpfe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Portion für Rezept Laugen-Zöpfe vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

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Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 60 g Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 630 g Mehl Type 550
Lauge
  • 2 Liter Wasser
  • 100 g Natron
Zum Bestreuen
  • 1 Ei
  • Nach Wahl: Grobes Meersalz, Blaumohn oder Sesam
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Tipps & Tricks

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