Lemon-Raspberry-Cookies Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Lemon-Raspberry-CokiesRezept Großer Ofenzauberer

Zitronenplätzchen mit Himbeercreme gefüllt

Zubereitung Lemon-Raspberry-Cokies vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Lemon-Raspberry-Cookies Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen und mit den Händen verreiben. So bekommst Du mehr Aroma aus dem Zitronenabrieb. Weiche Butter und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5) Eier und Zitronensaft hinzufügen und gut aufschagen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und einen Plätzchenteig herstellen. (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 3,5) Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für mind. 2 Stunden kalt stellen.

Teigkugeln - Lemon-Raspberry-Cookies Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Puderzucker in einen tiefen Teller oder Schüssel geben. Himbeercurd in einen Spritzbeutel oder die Garnierspritze "Easy" geben. Aus dem Teig kleine Kugeln fomen. Kugeln in Puderzucker rollen.

Großer Ofenzauberer oder eine andere flächige Form einfetten und die Kugeln darauf verteilen.

Füllung - Lemon-Raspberry-Cookies Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Einen Kochlöffelstiel in etwas Mehl tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken.

Die Plätzchenmulden mit Himbeer-Curd füllen.

 

Gebäck - Lemon-Raspberry-Cookies Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Die Plätzchen im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen 5 Minuten auf dem Stein belassen und danach direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Lemon-Raspberry-Cookies Rezept - Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes. und hier leckere Plätzchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 40 PlätzchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 3 StundenRuhezeit: 18 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 38 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 150 g Zucker
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 50 g Butter, weich
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zum Wälzen
  • Puderzucker
Füllung
  • 150 - 200 g Himbeer-Curd
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Tipps & Tricks

  • Hier geht es zum Rezept Himbeer-Curd.
  • Solltest Du Himbeer-Curd nicht herstellen wollen, kannst Du die Plätzchen auch mit kernloser Himbeermarmelade füllen. Ist vom Geschmack her anders, aber auch lecker.

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