Portugiesische CroissantsRezept großer Ofenzauberer
Leckeres Hefegebäck für süßen Belag
Leckeres Hefegebäck für süßen Belag
Milch, Hefe, Zucker, Butter lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf eine Teigunterlage geben und halbieren.
Mit einem Teigroller zu einem Reckteck von ca. 25 x 45 cm ausrollen.
Aus dem Teig 4 Dreieicke schneiden.
Jedes Dreieck zu einem Hörnchen aufrollen. Mit dem anderen Teig ebenso Verfahren.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Ei und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Form einfetten und mit Weichweizengrieß bestreuen. Hörnchen auf die Stoneware legen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIm Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.