Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Portugiesische CroissantsRezept großer Ofenzauberer

Leckeres Hefegebäck für süßen Belag

Zubereitung Portugiesische Croissants von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Milch, Hefe, Zucker, Butter lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Teig auf eine Teigunterlage geben und halbieren.

Teigplatte ausgerollt - Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Mit einem Teigroller zu einem Reckteck von ca. 25 x 45 cm ausrollen.

Aus dem Teig 4 Dreieicke schneiden.

Jedes Dreieck zu einem Hörnchen aufrollen. Mit dem anderen Teig ebenso Verfahren.

 

Hörnchen ungebacken - Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Ei und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Form einfetten und mit Weichweizengrieß bestreuen. Hörnchen auf die Stoneware legen.

Hörnchen gebacken - Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

Portion - Rezept Portugiesische Croissants vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 210 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 600 g Mehl Type 550
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
Zum Bestreuen der Form
  • Weichweizengrieß
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: