Sesam-Kringel auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Sesam-KringelRezept Zauberstein & Co.

Softes Gebäck mit feinem Sesam-Aroma

Zubereitung Sesam-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Zucker, Wasser, Sesamöl und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt 30 Minten gehen lassen.

Das Teiglinge für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig Teiglinge à 90 g abteilen.

Die Teiglinge zu einem Brötchen falten und schleifen und kurz ruhen lassen.

Teigfladen eingeschnitten für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die Teiglinge nun zu einem Fladen ausrollen und
ca. 5-6 x längs einschneiden.

Mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Teig eingerollt für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Von der Seite her aufrollen.

Ich habe während des Aufrollens den Teig noch etwas länger gezogen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teig-Kringel für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Den länglichen Teigstrang zu einer Schnecke aufrollen und das Ende festdrücken.

Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten und die Sesam-Kringel auf den Stein legen. Das 1. Mal mit Ei bestreichen.

Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchenteiglinge für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Nach der Gehzeit erneut mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die Sesam-Kringel auf der untersten Schiene
35 Minuten backen.

Gebackene Brötchen für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 BrötchenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 480 g Weizenmehl, Type 405
  • 200 g Milch
  • 60 g Wasser
  • Prise Zucker
  • 35 g Sesamöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen
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Tipps & Tricks

  • Lecker schmeckt der Sesam auch, wenn Du ihn vorher fettfrei in der Pfanne röstest.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
25742,3 g7,2 g5,7 g

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