Sesam-Kringel auf dem Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Sesam-Kringelvom Zauberstein

Softes Gebäck mit feinem Sesam-Aroma

Zubereitung Sesam-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Prise Zucker, Wasser, Sesamöl und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2) Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min./Knetstufe) Teig abgedeckt 30 Minten gehen lassen.

Das Teiglinge für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig nun Teiglinge à 90 g abteilen. Die Teiglinge zu einem Brötchen falten und schleifen und kurz ruhen lassen.

Teigfladen eingeschnitten für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die Teiglinge nun zu einem Fladen ausrollen und ca. 5-6 x längs einschneiden. Mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Teig eingerollt für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Von der Seite her aufrollen. Ich habe während des aufrollens den Teig noch etwas länger gezogen.

Teig-Kringel für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Den länglichen Teigstrang zu einer Schnecke aufrollen und das Ende festdrücken.

Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten und die Sesam-Kringel auf den Stein legen. Das 1. Mal Mit Ei bestreichen. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.

Brötchenteiglinge für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Nach der Gehzeit erneut mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die Sesam-Kringel auf der untersten Schiene 35 Minuten backen.

Gebackene Brötchen für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 9 BrötchenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 480 g Weizenmehl, Type 405
  • 200 g Milch
  • 60 g Wasser
  • Prise Zucker
  • 35 g Sesamöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Lecker schmeckt der Sesam auch, wenn Du ihn vorher fettfrei in der Pfanne röstest

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