Sesam-KringelRezept Zauberstein & Co.
Softes Gebäck mit feinem Sesam-Aroma
Softes Gebäck mit feinem Sesam-Aroma
Milch, Zucker, Wasser, Sesamöl und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt 30 Minten gehen lassen.
Aus dem Teig Teiglinge à 90 g abteilen.
Die Teiglinge zu einem Brötchen falten und schleifen und kurz ruhen lassen.
Die Teiglinge nun zu einem Fladen ausrollen und
ca. 5-6 x längs einschneiden.
Mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Von der Seite her aufrollen.
Ich habe während des Aufrollens den Teig noch etwas länger gezogen.
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Jetzt online bestellenDen länglichen Teigstrang zu einer Schnecke aufrollen und das Ende festdrücken.
Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten und die Sesam-Kringel auf den Stein legen. Das 1. Mal mit Ei bestreichen.
Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit erneut mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Sesam-Kringel auf der untersten Schiene
35 Minuten backen.
Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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257 | 42,3 g | 7,2 g | 5,7 g |
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