Sonnenblumenkern-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Sonnenblumenkern-BrötchenRezept Grundset

Die Brötchen gehen über Nacht im Kühlschrank

Zubereitung Sonnenblumenkern-Brötchen | Grundset

Step by Step Anleitung

Teiglinge - Sonnenblumenkern-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Etwas Mehl auf eine Teigunterlage streuen und mit einem Teigschneider oder dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.

Teiglinge - Sonnenblumenkern-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teiglinge zu Brötchen formen.

Oberfläche mit Wasser benetzen und in Sonnenblumenkernen wälzen und gut andrücken.

Ofenhexe® einfetten und zusätzlich mit Mehl ausstreuen. Teiglinge hineinlegen.

Teiglinge aufgegangen - Sonnenblumenkern-Brötchen Rezept vom Zauberstein 3.

Mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken und über Nacht (10-12 Stunden) in den Kühlschrank geben.

Am nächsten Tag die Form aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.

 

 

Brötchen gebacken - Sonnenblumenkern-Brötchen Rezept vom Zauberstein 4.

Ofenhexe® abgedeckt mit Zauberstein oder Servierzauberer in den kalten Backofen geben und 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen.

Ca. 45 Minuten backen.

Sonnenblumenkernbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen aufgeschnitten - Sonnenblumenkern-Brötchen Rezept vom Zauberstein 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 340 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 8 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Zum Bestreuen
  • Sonnenblumenkerne
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