Kleiner Rokcrok Topf aus Ton von Pampered Chef mit Glasdeckel, Ansicht von vorne
Produkt

Kleiner Rockcrok® von Pampered Chef®

Der kleine Rockcrok® Topf ist flexibel in der Anwendung

Achtung!
Dieses Produkt ist nicht mehr bei Pampered Chef® erhältlich.
Es wurde im Sommer 2021 aus dem Programm genommen und kann nicht mehr käuflich erworben werden.

Hier geht es zur Produktübersicht von Pampered Chef®

Was ist der kleine Rockcrok®?

Der kleine Rockcrok® von Pampered Chef® ist ein glasierter Topf aus Ton, der extreme Temperaturen aushält. Der Rockcrok® ist für fast jede Kochstelle geeignet. Dazu gehört der Backofen, Backofengrill, Holzkohlegrill und Gasgrill. Anbraten auf dem Herd und direktes Weitergaren im Backofen oder auf dem Grill wird kinderleicht.

  • Stoneware schwarz glasiert
  • Hitzebeständig bis 400 °C
  • Für Holzkohle- und Gasgrill
  • Vorheizen des Topfes möglich, aber nicht erforderlich
  • Backofen- und Backofengrill geeignet
  • Hervorragende Wärmespeicherung
  • Lebensmittel bleiben lange heiß
  • Alternative zu Gusseisen
  • Übersteht kleinere Temperaturschocks (Vom Kühlschrank auf den Herd)
  • Gefrierschrankgeeignet
  • Spülmaschinenfest
  • 5 Jahre Garantie
  • Inklusive 5 Rezeptideen

Daten und Fakten

Maße: Ø 19 cm | Inhalt: 1,9 Liter

Bestellnummer: #3141

Preis: € 96,00

Rockcrok® im Video kurz erklärt:

Der Rockcrok® ist perfekt für:

Der Rockcrok® ist ideal zum Braten, Schmoren, Kochen, Backen, Gratinieren und Überbacken. Mit dem Glasdeckel behältst Du das Gargut im Blick. Nach dem Anbraten auf dem Herd und Schmoren im Backofen brauchst Du nur einen Topf spülen. Leckere Schmorgerichte, Braten, Eintöpfe und Suppen gelingen in dem besonderen Topf aus Stoneware.

  • Kleine Schmorgerichte
  • 1 kg Gulasch, Rouladen, Braten
  • Überbackenes
  • Gratiniertes
  • Suppen, Eintöpfe
  • Aufläufe
  • Desserts

Wie funktioniert der kleine Rockcrok®?

Das Material des Rockcroks® ist aus einem besonderem Ton, der nach dem Brennverfahren extreme Hitze aushält. Bis 400 °C machen ihm nichts aus. Vorheizen und Anbraten auf der Kochstelle oder dem Grill ist problemlos möglich.

Der große Rockcrok® ist kein Ersatz für die Stoneware, da die Grillsteine keine Patina und keinen Steinofeneffekt aufbauen.

Durch die hohe Hitzespeicherung bleibt das Gargut lange heiß.

 

Was ist zu beachten?

  • Durchmesser von Topf und Platte sollten übereinstimmen
  • Rockcrok® stets an den Griffen anheben
  • Beim Vorheizen auf dem Grill oder der Kochstelle etwas Öl hinzufügen
  • Den Boden des Rockcroks® möglichst flächig belegen
  • Bei allen Speisen zum Anbraten mit Öl arbeiten
  • Rockcrok® Topf baut keine Patina auf, so wie die Stoneware
  • Leichte Reinigung mit Backpulverpaste oder Kochgeschirrreiniger
  • Der Rockcrok® kann sehr heiß werden, bitte hitzebeständige Topflappen verwenden

Das könnte dich auch interessieren

Unterschiede Stoneware-Formen zur Rockcrok®-Serie

 Ofenmeister StonewareRockcrok®
Hitzequellen:Backofen
Mikrowelle
Alle Kochstellen (außer Induktion)
Backofen, Gas- und Holzkohlegrill
Temperatursicher bis:230 °C
keinen starken Temperaturschwankungen aussetzen
Topf: 400 °C / Deckel 200 °C
Kleinere Temperaturschocks möglich
Anwendungen:Brote wie vom Bäcker
Hefezopf
Eintöpfe, Aufläufe, Schmorgerichte
Niedertemperaturgaren
Anbraten auf dem Herd, weitergaren im Backofen
Überbacken unter dem Backofengrill
Vielseitiger Topf für jeden Tag
Niedertemperaturgaren
Kochen auf dem Gasgrill
Besonderheiten:Flüssigkeitsaustausch mit naturbelassenen Ton
Es entsteht eine natürliche Antihaftbeschichung
Lange Hitzespeicherung
Mit Glasdeckel immer alles im Blick
Spülmaschinengeeignet
Außen und innen glasiert
Sehr lange Hitzespeicherung
Fassungsvermögen:3 Liter1,9 Liter/ 2,3 Liter / 3,8 Liter
Garantie:3 Jahre5 Jahre

Alle Angaben zu Preisen, Artikelnummern und Maßen sind ohne Gewähr, Änderungen jederzeit möglich