BierbrötchenRezept Zauberstein und Co.
Rustikales Brötchen mit Käse und Saaten
Rustikales Brötchen mit Käse und Saaten
Käse reiben und an die Seite stellen. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 8) Bier mit Hefe und Honig verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) 60 g vom Käse zugeben. Mehle, Brotgewürz, Sauerteigpulver und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teigunterlage bemehlen und Teig in 8-12 Teile abteilen.
Teig falten und zu Brötchen schleifen.
Restlichen Käse mit Sesam und Mohn mischen.
Teiglinge mit Wasser benetzen und in den Käse/Saaten wälzen und andrücken.
Abgedeckt erneut ca. 25 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein oder jede andere flächige Stoneware einfetten.
Teiglinge darauf legen und tief einschneiden.
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Jetzt online bestellenBackzeit ca. 30-35 Minuten.
Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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