Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

BierbrötchenRezept Zauberstein und Co.

Rustikales Brötchen mit Käse und Saaten

Zubereitung Bierbrötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Käse reiben und an die Seite stellen. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 8) Bier mit Hefe und Honig verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) 60 g vom Käse zugeben. Mehle, Brotgewürz, Sauerteigpulver und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teigunterlage bemehlen und Teig in 8-12 Teile abteilen.

Teig falten und zu Brötchen schleifen.

Teiglinge - Saaten - Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Restlichen Käse mit Sesam und Mohn mischen.

Teiglinge mit Wasser benetzen und in den Käse/Saaten wälzen und andrücken.

Abgedeckt erneut ca. 25 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig mit Saaten - Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zauberstein oder jede andere flächige Stoneware einfetten.

Teiglinge darauf legen und tief einschneiden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken - Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Backzeit ca. 30-35 Minuten.

Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen aufgeschnitten - Rezept Bierbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 200 g Gouda
  • 400 g helles Bier
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 450 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Trockensauerteig
  • 2 TL Salz
  • 20 g Sesam
  • 20 g Mohn
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Tipps & Tricks

  • Du kannst zum Backen der Brötchen jede andere flächige Stoneware benutzen.
  • Zu diesen Brötchen passt ein herzhafter Belag wie Käse oder Schinken.

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