Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Möhren-BrötchenRezept Zauberstein und Co.

Möhren-Brötchen mit extra langer Gehzeit für viel Geschmack

Zubereitung Dinkel-Möhren-Brötchen auf dem Zauberstein

Step by Step Anleitung

Brötchenteig für Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Möhren fein reiben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 6)

Wasser, Hefe und Zucker zugeben und verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Joghurt und Salz zugeben und
ca. 8 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Teig auf Teigunterlage für Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig im Külschrank für 2 Tage ruhen lassen.

Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.

Teig mit Saaten für Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du Deine Form ebenfalls vorheizen. So werden die Brötchen noch knuspriger.
Eine Teigunterlage mit Saaten bestreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen. Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken. Den Teig mit den Händen vorsichtig flach drücken. Mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte 8-10 Teiglinge abteilen.

Teiglinge für Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Den Zauberstein mit Mehl bestreuen. Teiglinge draufsetzen und in den heißen Backofen geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken für Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Backzeit ca. 30-35 Minuten.

 

Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen aufgeschnitten für Rezept Dinkel-Möhren-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

 

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein plus.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 54 StundenGesamtzeit: 54 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Wasser
  • 180 g Möhren
  • 550 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 80 g Joghurt
Zum Bestreuen
  • Kürbis- und Sonnenblumenkerne
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Tipps & Tricks

  • Die lange Gehzeit machen den Geschmack des Brötchens aus.
  • Du kannst zum Backen der Brötchen jede andere flächige Stoneware benutzen.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
312,754,2 g13,5 g4,0 g

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