Dinkel-Möhren-BrötchenRezept Zauberstein und Co.
Möhren-Brötchen mit extra langer Gehzeit für viel Geschmack
Möhren-Brötchen mit extra langer Gehzeit für viel Geschmack
Möhren fein reiben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 6)
Wasser, Hefe und Zucker zugeben und verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Joghurt und Salz zugeben und
ca. 8 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig im Külschrank für 2 Tage ruhen lassen.
Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du Deine Form ebenfalls vorheizen. So werden die Brötchen noch knuspriger.
Eine Teigunterlage mit Saaten bestreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen. Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken. Den Teig mit den Händen vorsichtig flach drücken. Mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte 8-10 Teiglinge abteilen.
Den Zauberstein mit Mehl bestreuen. Teiglinge draufsetzen und in den heißen Backofen geben.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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312,7 | 54,2 g | 13,5 g | 4,0 g |
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