JoghurtbrötchenRezept Zauberstein und Co.
Brötchen mit langer Gehzeit für viel Geschmack
Brötchen mit langer Gehzeit für viel Geschmack
Wasser mit Hefe und Honig verrühren und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Joghurt und Salz zugeben und mind. 10-15 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig abgedeckt im Kühlschrank für 1-2 Tage ruhen lassen.
Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig vorsichtig daraufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen. (Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken.)
Mit einer Teigkarte 8 längliche Teiglinge abstechen. Die Teiglinge erneut 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware mit etwas Mehl bestreuen. Teiglinge darauflegen und in den Backofen geben.
(Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du die Stoneware auch vorheizen und die Teiglinge auf den heißen Stein geben)
Backzeit ca. 35 Minuten.
Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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