Rezept Kaffeebohnen-Kekse - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

Kaffeebohnen-KekseRezept Zauberstein

Plätzchen mit Kaffeegeschmack

Zubereitung Kaffeebohnen-Kekse vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Kaffeebohnen-Kekse - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Kaffepulver mit 1 EL Zucker und heißen Wasser anrühren und an die Seite stellen.

Butter, Zucker und Eigelb mit einem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5)
Mehl, Backkakao, Salz und angerührtes Kaffeepulver dazugeben und mit einem Knetkaken verkneten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5)
Teig in eine Schüssel geben und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Teigkugeln - Rezept Kaffeebohnen-Kekse - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Teigkugeln a 8 g abteilen und zu Kugeln rollen.

 

Plätzchenteig geformt - Rezept Kaffeebohnen-Kekse - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Danach die Teigkugel oval formen und mit einem dünnen Schaschlikstäbchen in der Mitte tief eindrücken. So entsteht die Kaffeebohnenform.

Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware Form einfetten und Kekse drauflegen.

 

Rezept Kaffeebohnen-Kekse - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 16 Minuten backen.

Die andere Hälfte der Teigkugeln ebenfalls abbacken. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen. (Thermomix: 7 Min. | 55 °C | Stufe 3) Kekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 45 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 16 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 30 g Backkakao
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Instant-Kaffeepulver
  • 1 EL Zucker
  • 50 g heißes Wasser
  • 1 Schaschlikstäbchen oder Zahnstocher
Zum Verzieren
  • 150 g Kuchenglasur, dunkel
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Tipps & Tricks

  • Die Kekse sind noch sehr weich, wenn sie vom Stein kommen, das ist genau richtig und soll so sein. Sie werden beim Abkühlen fest.

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