Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Alster BrötchenRezept Zauberstein und Co.

Brötchen mit französischem Mehl und extra langer Gehzeit für viel Geschmack

Zubereitung Alster Brötchen auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Bier mit Hefe verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl und Salz zugeben und mind. 10-15 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig im Külschrank für 2 Tage ruhen lassen.

Teig aufgegangen für Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.

Teiglinge mit Mehl für Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du Deine Form ebenfalls vorheizen. So werden die Brötchen noch knuspriger.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen. Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken. Den Teig mit den Händen vorsichtig flach drücken. Mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte 8-10 Teiglinge abteilen.

Teig in Backform für Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Großen Ofenzauberer plus mit Mehl bestreuen. Teiglinge draufsetzen und in den heißen Backofen geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken für Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Backzeit ca. 30-35 Minuten.

 

Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen aufgeschnitten für Rezept Alster Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 54 StundenGesamtzeit: 54 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 3 g Hefe
  • 350 g Radler-Bier
  • 450 g französisches Baguettemehl T65 Label rouge
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Das besondere Mehl und die lange Gehzeit machen den Geschmack des Brötchens aus. Ich empfehle das Mehl nicht durch ein anderes zu ersetzen
  • Du kannst zum Backen der Brötchen jede andere flächige Stoneware benutzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
215,341,7 g5,9 g0,6 g

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