Alster BrötchenRezept Zauberstein und Co.
Brötchen mit französischem Mehl und extra langer Gehzeit für viel Geschmack
Brötchen mit französischem Mehl und extra langer Gehzeit für viel Geschmack
Bier mit Hefe verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl und Salz zugeben und mind. 10-15 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig im Külschrank für 2 Tage ruhen lassen.
Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du Deine Form ebenfalls vorheizen. So werden die Brötchen noch knuspriger.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen. Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken. Den Teig mit den Händen vorsichtig flach drücken. Mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte 8-10 Teiglinge abteilen.
Großen Ofenzauberer plus mit Mehl bestreuen. Teiglinge draufsetzen und in den heißen Backofen geben.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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215,3 | 41,7 g | 5,9 g | 0,6 g |
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