Der Ofenmeister - Der Brotback- und Schmortopf

Was ist der Ofenmeister?

Bei dem Ofenmeister handelt es sich um einen besonderen Brotback- und Schmortopf mit Steinofenklima.

Es gibt ihn ab dem 1. März 2017 auf dem Markt und ist in der Farbe delphin erhältlich. 

Das besondere Design und die zeitlose Farbe machen ihn zu einen Hingucker in der Küche.

 

Er fasst 3 Liter Inhalt und ist aus reinem weißen Ton, der feinporig bei über 1000 Grad gebrannt ist. Er besteht aus einem Unterteil und einem Deckel. Dieser liegt locker auf. Das besondere ist, dass er ein Steinofenklima erzeugt, alle Backergebnisse werden besonders aromatisch, saftig und knusprig.

 

 

Wie funktioniert er?

Der Ofenmeister bzw. das Material ist in der Lage, die Feuchtigkeit vom Gargut wegzuleiten und sie im Backofen zirkulieren zu lassen. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Klima, ein Steinofenklima. Alles wird besonders aromatisch, knusprig und braun.

Dies ist besonders bei Brot der Fall aber auch alle Schmorgerichte, sowie Hähnchen und Co. werden einfach traumhaft.

Einzigartig ist, dass der Ofenmmeister jederzeit einsatzbereit ist, denn er wird vor Gebrauch nicht gewässert etc.

 

 

Für folgende Sachen geeignet:

Der Ofenmeister ist ein Schmortopf, alle Gerichte, die lange im Backofen gegart werden, können in diesem Topf zubereitet werden.

Außerdem ist der perfekt zum Brot backen. Das Brot wird bei hohen Temperaturen gebacken - ist aber durch den Deckel geschützt, so daß die Kruste einfach traumhaft wird.

  • Brot (knetbare Teige)
  • Aufläufe
  • Schmorgerichte bis 2kg Fleisch
  • Rouladen
  • Braten
  • Gulasch
  • Hähnchen
  • Aufläufe
  • und vieles mehr...

 

Was ist zu beachten?

  • Der Ofenmeister sollte immer auf dem Backrost im Backofen stehen, damit die Feuchtigkeit zirkulieren kann
  • Bei Ober/Unterhitze immer die unterste Schiene wählen
  • Bitte die Innenfläche immer zu 2/3 belegen, damit die Hitze sich gleichmäßig verteilt
  • Tiefkühlkost bitte immer gut auftauen
  • Bei einem neuen Stein anfangs immer gut fetten, damit die Patina sich aufbaut
  • Bitte keine kalten Flüssigkeiten in den heißen Topf gießen

 

 

Rezepte für den Ofenmeister

Hier finden Sie viele leckere Rezepte für den Ofenmeister von Pampered Chef.

Fazit:

Mit dem Ofenmeister von Pampered Chef holt man sich einen Steinbackofen nach Hause. Er ist ideal zum Brot backen aber auch alle anderen Schmorgerichte und auch Aufläufe können in ihm zubereitet werden und das besondere ist immer das Steinofenklima.

 

Backergebnisse Ofenmeister